|
| » |
L'aloès produit deux substances très différentes quant à leur aspect et à leurs propriétés thérapeutiques :
1/ Le latex, sève jaune et amère tirée de la partie externe des feuilles contient de l'aloïne, ses molécules ont des effets laxatifs ; le latex peut être irritant pour la peau et les muqueuses. On ne s'en sert donc pas en cosmétique ni en diététique.
2/ Le gel, composé d'un mucilage clair se trouvant au coeur des grosses feuilles, a des propriétés fortement émollientes et c'est cette substance qui est utilisée en cosmétologie, en dermatologie et en diététique.
Il est obtenu à partir des feuilles de la plante qui développent des enzymes, des vitamines, des minéraux et bien d’autres éléments qui sont importants et très précieux pour la peau et la santé.
On s'en sert pour les soins quotidiens de tous types de peau (visage et corps). |
 |
| Sort products by |
|
 |
|
|
|
 |
|
Les ingrédients les plus problématiques que vous risquez de trouver dans la cosmétique classique (ci-dessous sous leur dénomination INCI) :
· EDTA, agent complexant au pouvoir de fixation dans l’organisme
· BHT et BHA, antioxydants cancérigènes
· PEG, émulsifiant obtenu à partir de gaz toxiques (type gaz moutarde connu pendant la Première Guerre mondiale dans les tranchées)
· Sels d’aluminium (INCI : aluminium chloride et dérivés) présents dans les déodorants classiques et favorisant la maladie d’Alzheimer
· Parabens, conservateurs dérivés du pétrole retrouvés dans les cancers du sein
· Muscs artificiels HHCB (galaxolide), présents dans la plupart des parfums et cancérigènes, présents chez la majorité des personnes qui ont participé au test sanguin effectué en 2005 par le WWF pour prouver la toxicité de nombreux produits chimiques
|
|
|